ローヤルゼリーや柿渋石鹸でお馴染み!みつばちロード
 
100円OFF
※4,200円以上で使用可
※枚数限定(使用期限あり)
MR3838(カート画面で入力)
伝承ローヤルゼリー
伝承ローヤルゼリー 伝承ローヤルゼリー
伝承ローヤルゼリー
伝承ローヤルゼリー
伝承ローヤルゼリー
伝承ローヤルゼリー
伝承ローヤルゼリー
伝承ローヤルゼリー
伝承ローヤルゼリー
伝承ローヤルゼリー
伝承ローヤルゼリー
伝承ローヤルゼリー
伝承ローヤルゼリー
伝承ローヤルゼリー
伝承ローヤルゼリー
伝承ローヤルゼリー
伝承ローヤルゼリー
伝承ローヤルゼリー
伝承ローヤルゼリー
伝承ローヤルゼリー
伝承ローヤルゼリー
伝承ローヤルゼリー
伝承ローヤルゼリー 伝承ローヤルゼリー

「上質なローヤルゼリーを!」という50年の想いから生まれた伝承ローヤルゼリーです。生産地、生産方法から輸送方法、製造方法まですべてにこだわりました。

初回限定お試しセット



※特別価格のため初回限定お一人さま(1ヶ所)3個限りとなります。
ヽ全国からのご注文ありがとうございます/

<飲用上のご注意>
ローヤルゼリーの飲用に際しましては、喘息及び食品アレルギーの心配のある方はご注意下さい。体質に合わない(喘息等の)方が飲用された場合に、アレルギーを起こすことがあります。ご心配な場合は飲用前に必ずかかりつけの医師にご相談下さい。

種類別名称 調整ローヤルゼリー(カプセル)
原材料名 ローヤルゼリー、でんぷん(ばれいしょ・遺伝子組換えでない)、プルラン(カプセル被包材)
内容量 270mg×120球(1球中生ローヤルゼリー換算520mg含有)
※1週間分は28球入りとなります
賞味期限 約6ヵ月
用法・用量・使用方法 水または白湯で、1日4球を目安にお召し上がりください。
使用上の注意 ◎お子様の手の届かないところに保管してください。
◎原材料をご参考の上、食物アレルギーのある方はお召し上がりにならないでください。
◎体質や体調により、まれに発疹が出たり、胃や腸の不快感、下痢などの症状が出ることがあります。その場合は中止あるいは量を減らしてください。
◎薬を服用あるいは通院中の方、妊娠および授乳中の方は医師とご相談の上、お召し上がり下さい。
◎短期間に必要以上をお召し上がるのはお避け下さい。
◎原料はすべて自然品ですので、まれに色が変色する場合がありますが、品質に問題ありません。
販売者 株式会社みつばちロード
広告文責 株式会社みつばちロード
【お客様相談センター】0120−58−3286(平日9時〜17時)
区分 日本製・健康食品
伝承ローヤルゼリーは2回目以降もお得

2回目以降はこちら

みつばちロードの伝承ローヤルゼリーのポイント

ポイント1

ローヤルゼリーには女王蜂の生命力が秘められています

女王バチも働きバチも、もともとは同じ卵から生まれるメスの幼虫。孵化後3日間は同じようにローヤルゼリーを与えられます。 4日目からハチミツと花粉を与えられた幼虫は働きバチになるのに対し、王台の部屋でローヤルゼリーだけを与えられた幼虫が女王バチになるのです。そして働きバチが1ヶ月ほどしか生きないのに対し、女王バチは3〜5年と40倍以上の寿命を持ち、1日に約2,000〜3,000個もの卵を産み続けます。なんとこの量は自分の体重以上の重さになります。同じメスの卵から生まれた幼虫が、働きバチになるか女王バチになるかの運命は、単にローヤルゼリーによって育てられるか否かにかかっているのです。女王バチは、卵のときから一生にわたってローヤルゼリーだけを食べ続けます。女王バチの生命力の源、それがローヤルゼリーなのです。

ポイント2

ローヤルゼリーの成分は?

ローヤルゼリーの中にはたんぱく質、アミノ酸、リン酸結合体、ビタミン類など、60種類以上もの成分がバランスよく含まれています。これらの成分は総合的に女王バチの生理的機能に有効的に作用し、潜んでいる生命力を引き出すものと考えられます。また、ローヤルゼリー(ロイヤルゼリー)にはデセン酸のように、自然界にはローヤルゼリーにだけしか、存在しない特有成分も認められています。女王蜂になるための特別なミルク、それがローヤルゼリー(王乳)なのです。

ポイント3

ローヤルゼリーブームの火付け役?

ローヤルゼリーの名を世界に広げたのが1955年、ローマで開かれた国際会議でした。高齢のため体調を崩していたローマ法王ピオ12世が、ローヤルゼリーによって健康を取り戻したことが主治医によって発表されたのです。全快した法王は、1958年にローまで開かれた第12回世界養蜂会議に自ら出席し、たたえる演説をしました。このことによって、世界中にローヤルゼリーのブームが起こったのです。

ポイント4

養蜂家には健康な人が多い?

1946年、旧ソ連の公衆衛生局によって、自国の100歳以上の人たちに養蜂家が多いことが発表されました。そして、彼らは日常的にハチミツをはじめとするミツバチ産品を豊富に摂取していることが明らかに。古くから行われていたハチの巣ごと圧搾する採蜜方法。それによって、ハチミツとともに巣の中にある様々な栄養素を摂取できたことも理由のひとつかもしれません。

ポイント5

追求した理想の生産方法と鮮度にこだわったシステムが実現しました

安心・安全で上質なローヤルゼリーを作りたい!『本物』にこだわりたい!そんな想いの詰まったローヤルゼリーを実現させるため、まず取り組んだのがローヤルゼリー生産の要である移虫(ミツバチの幼虫をローヤルゼリーを蓄える王台という場所にピンセットを使って移していく作業)・採乳(巣に蓄えられたローヤルゼリーを採取する事)方法でした。長年の養蜂経験を元に、ローヤルゼリー採乳に最適である『移虫作業:孵化後24時間以内』『採乳:移虫後72時間』を徹底しました。


株式会社みつばちロードでは、改善、対策を繰り返しながら安全で安心なインターネット通販を応援しています。


ページトップへ戻る